В Башкирии нашли кучу 'мертвых' компьютеров

«Мы с семьей ехали в Аскинский район и после моста решили остановиться и покормить ребенка. Там есть заезд направо, поднимаешься наверх и наткнулись на мусор», - рассказала нам Флюза Исмагилова.

По ее словам, у многих компьютеров есть даже инвентарные номера: yjvth 33111. Скорее всего, техника принадлежит какому-то предприятию.

«Организация, которая это сделала, должна понести наказание», - говорит Флюза.

Известно, что спецтехнику выбрасывать в мусорный контейнер нельзя, нужно сдавать в спецпункты по приему оргтехники. Там уже их утилизируют либо отправят на переработку. В Уфе немало магазинчиков, которые принимают, а иногда и скупают компьютеры, старую технику по дешевке. Да и фирм по утилизации старых «компов».

В России есть федеральный закон от 1998 года «Об отходах производств», который подразделяет предметы, подлежащие утилизации, на особо опасные, опасные и неопасные. Списанная оргтехника относится к классу умеренно опасных отходов. При этом уничтожить списанную офисную и бытовую технику может только та организация, которая имеет специально предназначенное для этого разрешение.









>> Иркутян приглашают на летние Свидания у Вампилова

>> Физики объяснили роль гравитации в проявлении квантовых свойств >> МЧС ДНР: жилой дом загорелся после обстрела Александровки