Международный гастрономический форум пройдет в Хабаровском крае

Ведущие рестораторы Дальнего Востока, Москвы, Санкт-Петербурга и зарубежья соберутся в Хабаровске на Международном гастрономическом форуме. В рамках мероприятия пройдет турнир по барменскому искусству, конкурс «Кухня без границ» и другие, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Международный гастрономический форум

В комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края состоялось заседание организационного комитета по проведению в Хабаровске Международного гастрономического форума. Планируется, что мероприятие пройдет в краевой столице в сентябре и соберет ведущих рестораторов Дальнего Востока, Москвы, Санкт-Петербурга и зарубежья. По дипломатическим каналам к участию приглашены предприятия Республики Корея, Монголии, Японии и Китая.

«Гастрономический форум проводится в крае один раз в два года и пользуется огромной популярностью, как у представителей ресторанного бизнеса, так и у жителей региона. В рамках мероприятия традиционно пройдут круглые столы, семинары, мастер-классы по приготовлению блюд, чемпионат шеф-поваров по теме 'Национальный обед', где выберут кандидатов для участия во Всероссийском конкурсе, выставка продукции краевых сельхозпроизводителей, посуды и оборудования», - отметила начальник отдела развития услуг общественного питания и бытового обслуживания комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края Виктория Ваниватова.

Также в рамках гастрономического форума пройдут конкурс бариста, турнир по барменскому искусству, где разыграют Азиатско-Тихоокеанский Кубок, а также конкурс в номинациях: «Миксология» и «Шоу подача».

В последний день работы гастрономического форума будут подведены итоги фестиваля-конкурса национальных блюд «Кухня без границ». Его участниками могут стать предприятия общественного питания, независимо от формы собственности. Заявки на конкурс принимаются до 25 июля.

При оценке конкурсантов жюри будет учитывать соблюдение технологии приготовления блюд и напитков, санитарных норм и правил, принципов здорового питания, правильность подачи и оформления блюд. Особое внимание уделяется содержанию программы презентации национальных блюд, оформление предприятия в национальном стиле.







Люк канализационный полимерный также читайте.

Географические координаты крайних точек канады

>> В ФСБ возбудили уголовное дело на директора порта в Ялте

>> Правительственная комиссия оценит ситуацию в поселке Многовершинном Хабаровского края >> В Подмосковье цементовоз столкнулся на переезде с грузовым поездом