Фильм о ФИФА показал худший старт в истории американского кинопроката

Картину, которую на 80 процентов профинансировала ФИФА, выпустили в ограниченный прокат в десяти кинотеатрах.

Обюртен выразил сожаление по поводу своего участия в проекте и назвал свой фильм «катастрофой». «Сейчас я выгляжу в глазах общественности так же плохо, как те, кто занес СПИД в Африку или вызвал финансовый кризис. Вокруг меня шумиха, теперь я для всех пропагандист, который снимает фильмы для коррупционеров», - прокомментировал он.

Премьера «Лиги мечты» состоялась еще в мае 2014 года на Каннском кинофестивале. В России его впервые показали в июле того же года. В мировом прокате лента собрала около 200 тысяч долларов, причем российские кинотеатры принесли ей наибольший доход - 144 тысячи.

Главные роли в фильме сыграли Тим Рот, Жерар Депардье, Сэм Нилл, Томас Кречман и Фишер Стивенс. «Лига мечты» на сегодняшний день имеет один из самых низких рейтингов на IMDb - 2,0 из 10, и на Rotten Tomatoes - 0 процентов.

27 мая ФИФА оказалась в центре скандала - в Швейцарии были задержаны десять высокопоставленных руководителей федерации по подозрению в коррупции. Их должны экстрадировать в США для проведения следствия. Глава ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок, но вскоре объявил об уходе с этого поста и попросил исполнительный комитет устроить внеочередной конгресс организации, чтобы выбрать преемника.

В предыдущие годы худшие результаты в американском прокате за такой же период показывали картины I Kissed a Vampire (2012 год, 1380 долларов), Last Flight of the Champion (2013 год, 1493 доллара) и Gooby (2009 год, 1552 доллара).









>> Жанна Фриске: пусть я буду гордой и неприступной

>> Житель области проведёт в тюрьме пять лет за попытку защитить знакомую >> Стали известны подробности пожара в Ланселоте