Власти Туниса задержали 12 подозреваемых в причастности к теракту

В настоящее время полиция разыскивает еще двоих человек - Рафхе Талари (Rafkhe Talari) и Бина Абдаллу (Bin Abdallah). Во вторник, 30 июня, полиция опубликовала их фотографии.

Предполагается, что они проходили обучение в ливийских лагерях боевиков вместе с 23-летним Сейфуддином Резги (Seiffedine Rezgui), расстрелявшим людей на курорте в Тунисе, а также теми, кто совершил нападение на музей Бардо в столице страны в марте 2015 года.

26 июня по туристам, отдыхавшим на пляже у пятизвездочного отеля около тунисского города Сус, открыли огонь. Нападавший - Сейфуддин Резги - был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов. Жертвами теракта стали, по разным данным, от 38 до 40 человек, среди них британцы, бельгийцы, немцы и гражданка России Татьяна Хоменко. Еще около 40 человек получили ранения. Ответственность за нападение взяло на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

18 марта переодетые в военную форму террористы открыли беспорядочный огонь у здания парламента Туниса в столице страны. Затем они ворвались в расположенный рядом музей Бардо, где захватили заложников. В результате нападения погиб 21 человек, большинство из них - иностранные туристы, в том числе россиянка Галина Потапенко. В ходе операции силовиков двое боевиков были ликвидированы. Ответственность за нападение также взяло на себя «Исламское государство».









>> Фестиваль народных мастеров и художников России откроется в Сочи

>> В деле Дмитрия Когана появились новые обстоятельства >> В историческом центре Самары 68 пожарных с применением 19 машин потушили деревянный дом